GuzBoroda
Jun 22 2006, 10:13
В двух словах: нужно на одном портрете отобразить то что человек защитил диссертацию и получил "кандидата". Может раньше существовали какие-нибудь значки? Или сейчас даже кто-то получает какую-нибудь подобную атрибутику. Или может в Мин. образовании есть какой-нибудь "ученый совет" у которого есть герб?..
Помогите с поиском, пожалуйста.
Passat
Jun 23 2006, 05:46
Этот "ученый совет" называется
Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК), но из символики я смог найти только
вот это. Насколько я знаю это самый обычный герб РФ. Удачи
kokaki
Jun 23 2006, 10:11
Ученый совет по-моему существуе при ВУЗе, и наверное имеет символику ВУЗа, а ВАК насколько помню проверяет диссеры и выдает диплом (вот на нем только герб РФ) или не выдает), а какого-либо значка кадидата наук по-моему нет, да и науки разные бывают
пишут обычно просто к.м.н, к.п.т., кто занет понимает, или полностью разшифровывают
Oфтопик (если администрация сильно ругать захочет, пожалуйста пусть перенесет в "Флеймим анекдотами". Хотя все - сущая правда).
Лет так надцать назад мой папа (химик) защитил кандидатскую дисертацию. Без всяких знаков и атрибутики (нету и не было такого). Ну, поехали мы всей семей к бабушке и дедушке (отцовские), чтоб сын мать порадовал - большушим таким красным дипломом с тисненными золотыми буквами, результат его 5-летних трудов и безсонных ночей. Бабушка повертела книженцию в руках и спросила: "А ты теперь машину водить умееш?" Папа опешил... "Нннет..." - промямлил. Бабуля опять за свое: "А тебя теперь начальником сделают?" "..."Нннет...". "А зарплату увеличать?" ..."Не-а"
Бабушка секунд так 20 молчала:
"А помниш соседского Ивана? Вы с ним вместе в школу бегали. Так он в прошлом году 6 месяцев учился, научился машину водить и даже грузовиков. Начал работу в гараже и его недавно начальником всех шофьоров сделали. Вот так! И зарплату увеличили чуть ли не вдвойне! А ты пять лет - из за такую книжечку и даже ничего такого целого не успел, а вот лишь "кандидат"..." Сунула еми диплом в руки, посмотрела грустным, обреченным взглядом, вздохнула и... побрела кормить кур.
Вот почему когда слышу слово "кандидат наук" всегда перед глазами выплывает символ - деревенская бабуля с грустно-задумчивым взглядом - лишнии раз переживающая тяжелый факт, что ее сыночек в жизни ничего не успел и не успеет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.