Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Импорт EPS в Quark7
ProDTP > Графика и препресс > QuarkXPress
Дементьев Сергей
Здравствуйте.
Я установил новый кварк7, и сразу столкнулся с проблемой:
при импорте файла EPS программа видит его как BMP объект...
Прерыл все настройки, не нашел. Сижу голову ломаю, в чем причина...
Работа стоит(((
Может, подкажет кто??? Заранее огромное спаибо!
LayAndy
Позволю предположить (не видя конкретного EPSa), что программа видит его preview tiff (black&white)
Дементьев Сергей
Цитата(LayAndy @ Aug 24 2007, 12:00) *

Позволю предположить (не видя конкретного EPSa), что программа видит его preview tiff (black&white)

Уважаемый LayAndy!
Проблема в том, что программа уже в Usage ссылается на EPS файл как на BMPшный(((
И соответсвенно PDF выводит уже с косяком.
Спасибо за отзыв! Борюсь
Дементьев Сергей
Так... И Tiffы кварк ссылается как на BMP!
Народ, выручайте, не знаю что делать!!!
fishdesigner
Какой апдейт Кварка? Какая операционка? Выложите, хотя бы, скриншоты происходящего. А ещё лучше, сам файл кварка и пару ЕПСов к нему.
Karyabka
А я позволю предположить, что это никакой не импорт тифов и епсов в Кварк, а вставка из клипборда. Именно тогда Кварк показывает эти объекты как bmp. smile.gif
arhip
Karyabka
100%. И я именно это хотел написать.
В маковском варианте в такой же ситуации появляются PICT (аналогичный виндузному BMP системный формат графики).
Дементьев Сергей
Цитата(Karyabka @ Aug 25 2007, 17:07) *

А я позволю предположить, что это никакой не импорт тифов и епсов в Кварк, а вставка из клипборда. Именно тогда Кварк показывает эти объекты как bmp. smile.gif

Господа!
Я не совсем понимаю, о чем вы говорите(((
НЕ могли бы вы по подробненее написать,  что именно я делаю неправильно, на какой стадии.
Я работаю наPS. Я создаю графический блок, через Import pictures подгружаю графические объекты.
Прграмма видит ии и ссылается на них как на BMP.
Я прошу прощения за некоторую некомпетентность, сказывается недостаток опыта.
Еще раз - огромное спасибо всем за помощь!
Ooleg
В имени файла или в пути к нему есть НЕаглицкие буковки?
Дементьев Сергей
Цитата(Ooleg @ Aug 27 2007, 11:00) *

В имени файла или в пути к нему есть НЕаглицкие буковки?

НЕТ! Все только латинницей! Адназначна
arhip
Сергей, можно ли подробнее о том, что пишет Кварк в Usage об этом файле? Может быть, скриншот, где видно подробное описание (Доп. окошко More info)?
Дементьев Сергей
Там написано: Note: This is a clipboard object, no disk file exists.
Выше вы что-то писали про клипборд объект. Как поменять его статус?
arhip
Выполнить нормальный импорт файла командой File > Get Image. Т.е. это в старом Кварке так называлось, а теперь Import Text/Picture. Если при таком штатном способе файл ошибочно показывается как скопированный и вставленный (clipboard object), значит что-то не так. Либо Кварк "битый", либо EPS. Хотя таких случаев, чтобы EPS помещался в Кварк с подобным глюком, я не видел ни разу за много лет.

Ещё вопрос. Что у вас за EPS? откуда он взялся, в какой программе и как получен (если это известно)? Любой другой EPS вставляется точно так же? А TIFF? А PSD? PDF?..
sky_z
Цитата(arhip @ Aug 27 2007, 14:44) *

EPS помещался в Кварк.

Цитата
И Tiffы кварк ссылается как на BMP

Не только с EPS'ами проблема...
Может расскажете по порядку.
Пошагово распишите, что вы делаете с EPS'ом (TIFF'ом), что в итоге получается то, что вы видете?
Дементьев Сергей
Цитата(arhip @ Aug 27 2007, 15:44) *

Выполнить нормальный импорт файла командой File > Get Image. Т.е. это в старом Кварке так называлось, а теперь Import Text/Picture. Если при таком штатном способе файл ошибочно показывается как скопированный и вставленный (clipboard object), значит что-то не так. Либо Кварк "битый", либо EPS. Хотя таких случаев, чтобы EPS помещался в Кварк с подобным глюком, я не видел ни разу за много лет.

Ещё вопрос. Что у вас за EPS? откуда он взялся, в какой программе и как получен (если это известно)? Любой другой EPS вставляется точно так же? А TIFF? А PSD? PDF?..

Значится так.
EPS файлы я пытался всавлять разные - и собственно созданные в Иллюстраторе, и уже используемые
мною в прошлых верстках "проверенные" файлы. Результат одинаков.
Импорт я выполняю нормальным путем, как и указано выше)))
Попытался вставить и другие форматы:  TIFF, PSD - опять размытая BMP картинка и в превью при вставке, при выводе PDF((((
Пошагово: создаю графическу рамку, в контекстном меню выбираю Импорт пикча, выбираю "проверенный" EPS, вставляю... В закладке USAGE вместо имени файла написано static objekt,
Формат файла BMP. Вот вроде бы и все.
Обидео еще и то, что нашел 5 кварк, опять же, проверенный, так 7 версия позволяет сохранить только в 6!!! Я работа уже проделана не маленькая! Эта проблема как-то решается???
Всем спасибо, товарищи, не ожидал)))
arhip
Если всё так, то приходится делать вывод о "кривой" установке Кварка 7.

К сожалению, понижать версию в Кварке можно только по одной. Из Кварка 7 в 6-ю версию, из Кварка 6 — в 5-ю и т.д.
ab12
Ах ты, черт! У меня та же проблема... Неужели ее никак невозможно решить, кроме переустановки кварка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования