Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как найти разницу между файлами
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
BlagJag
Нужно найти разницу между двумя картинками одного размера в прямом смысле. Покумекав, придумал через инвертирование и наложение с прозрачностью 50 процентов, но хочется узнать более точный способ.
Rod_of_Sky
инвертируешь одну из них и в зависимости от цветовой модели выбираешь метод наложения. в одинаковых областях получаешь чёрный/белый.
50% не нужно.

или картинки "почти одинаковые"?

есть кстати программы (ImageDupless) которые сравнивают, можно задать процент различия при сравнении
Adam
biggrin.gif

Предложу такой же способ, который применяется в головоломках типа "Найди 15 отличий!": распечатываем обе картинки рядом, потом фокусируем взгляд посередение между ними, пока они не сольются в одну. Детели, которых нет хотя бы у одной будут "переливаться", как стереоскопические.
BlagJag
Rod_of_Sky
Цитата
в зависимости от цветовой модели выбираешь метод наложения

вот с этого места непонятно

Adam
Была книжка со стереокартинками. Мое мнение - так только глаза ломать, хотя различия ищутся быстро.
Adam
Зрение, конечно, жалко! Зрение не восстанавливается! Но интересна степень практической необходимости сравнения изображений? Зачем?
smile.gif
Black_cat
Зачем инверт? Есть же режим наложения Difference...
Supremus
+1
Я всегда этим способом (Difference) сшиваю сканёж больших листов. При 100% совпадении поле ровно чёрное. При расхождениях - в этом черном появляются детали.
Rod_of_Sky
> Black_cat: режим наложения Difference...

или так, но я предпочитаю инверт+додж - на белом мне виднее

> BlagJag: вот с этого места непонятно

давно не делал подобного - казалось, что для разных цв.моделей разные режимы наложения нужны. проверил - обшибся чуть.
arhip
В аналогичных ситуациях пользовался Difference. Но это возможно только при попиксельном совпадении размеров изображений.
Adam
Я смотрю, что такая процедура среди коллег не редкость! Объясните, пожалуйста, зачем она нужна?
arhip
Что касается меня, то именно редкость. Т.е. как приём для поиска разницы он известен. Но лично мне нужен бывает очень-очень редко, 2-3 раза за всю практику.
BorisK
Как-то на форуме уже проскальзывала информации о разработке программного обеспечения, позволяющего отличать фотографии, в которые с помощью Photoshop были внесены изменения. К примеру, в фотографиях на документы...
Igor Bon
после Difference я корректирующим слоем Уровни - "вытаскиваю" разницу для оценки.
Действительно требуется очень не часто - например при тестировании новой версии шопа, на предмет обновления  "движка" CMS  -  начиная с 5-й версии и до последней - результат отрицательный - движок не изменился и даёт результат - "пиксель в пиксель".
arhip
Да, кстати. Забыл добавить, что после Difference я применял Equalize. Но те же уровни или кривые тоже годятся.
BlagJag
Всем спасибо за ответы.
Режим наложения Difference + уровни или Equalize - именно то что искал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования