Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Слетают эффекты текста при его переводе в кривые
ProDTP > Графика и препресс > Adobe InDesign
Domino
Подскажите в чем проблема. К надписи (заголовок) применяю эффект Drop Shadow и Bewel and Embos. При переводе в кривые, Bewel and Embos слетает, а Drop Shadow нет. Приходится заново применять эжффект Bewel and Embos. Это у всех так? Или где чего настроить? Или как сделать правильно, чтоб эффекты не слетали.
InD CS4.
pcrp
а не проще сначала закривить, а потом эффекты применять?
Domino
Так то оно конечно возможно ))), но практика показывает, что и в заголовках случаются правки. Да тут как-бы хотелось узнать, это мой частный случай или у всех так. Если у всех, тогда путь один, еще раз применять эффекты к "курвлённому" тексту.
loxless
А зачем вообще его курвить? Вы все еще кипятите?

Может начать отдавать в ps|pdf или хотя бы package делать?
Domino
Да мы еще кипятим и будем это делать впредь. Да, собственно вопрос был в другом... мой первый пост.
TapakaH
Вы еще на stoke обратите внимание
yann777
Ну если вы будете впредь "кипятить", то сохраните ваши эффекты в стилях объекта. Уж не 100 разновидностей у вас объектов со стилями.
Domino
yann777
Спасибо. Это наверное единственный приемлемый способ.

TapakaH
Дейтсвительно. Я уже давно обратил внимание на величину stoke при "курвлении" текста. И надо отметить что Shift+Ctrl+O и Shift+Ctrl+Alt+O, дают разный эффект... И как быть?

Так все что сказано выше, это действительно глюк программы???
BorisK
При переводе в кривые выделяйте не объект с текстом, а сам текст. Тогда эффекты не будут слетать. Но предупреждаю, способ не такой простой как кажется. В нём есть свои нюансы, которые вы легко обнаружите.
Цитата
Shift+Ctrl+O и Shift+Ctrl+Alt+O, дают разный эффект

Не мудрено, ведь вторая команда создаёт копию в кривых, оставляя под ней нетронутый текстовый блок. В каком-то "русском" InDesign (2 или 3) эти команды вообще перепутали и поменяли местами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования