Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Желтый цвет вместо белого в CS2
ProDTP > Графика и препресс > Adobe Photoshop
Nat2
Как победить эту проблему?
Монитор - Iiyama, цветовая гамма вроде настроена нормально (по программе типа Adobe Gamma). Профиль в CS2 стоит Adobe RGB (1998), как и рекомендуется. Черный цвет нормальный, а вместо белого - желтый sad.gif
Поиском нашла только инфу про калибраторы, но мое начальство на сие не пойдет, ибо недешево.

Понимаю, что сейчас маститые полиграфисты закидают тапками, но работаю в основном для веба, поэтому с такими тонкостями и проблемами столкнулась впервые.
Папер Джамп
Если желтый цвет появляется только в индюке, попробуйте полностью отключить систему управления цветом. По большому счету, проблем от нее много, а пользы - мало.
Nat2
Цитата(Папер Джамп @ Apr 10 2006, 15:13) *

Если желтый цвет появляется только в индюке, попробуйте полностью отключить систему управления цветом. По большому счету, проблем от нее много, а пользы - мало.

Желтый - только в Шопе, в иллюстраторе все нормально.
Если-таки вопреки умным советам поставить в настройках профиль монитора, то все нормально, за исключением того, что сделанные на цифру фотографии все равно идут с сильным желтым оттенком. И этот оттенок остается, если сохранить файл sad.gif
Папер Джамп
Скорее всего, в файлы с изображениями встраивается кривой цветовой профиль, отсюда желтый оттенок. Попробуйте замерить цвет пипеткой, если то, что вы видите желтым по цифрам будет нейтральное (белое или серое), то так оно и есть. Отключите CMS и сравните результат.
Nat2
Цитата(Папер Джамп @ Apr 10 2006, 15:30) *

Скорее всего, в файлы с изображениями встраивается кривой цветовой профиль

А sRGB-IEC61966-2.1 - это кривой профиль?

Да, при отказе от конвертации фотографии нормальные
Megakreatiffschik
У меня тоже была проблема такая на мониторе Ияма. Но решилось все намного проще. Я поставил цветовой профиль не тот, что в Адобе предлагают, а стандартный - с сайта.
Nat2
Цитата(Megakreatiffschik @ Apr 10 2006, 16:00) *

Я поставил цветовой профиль не тот, что в Адобе предлагают, а стандартный - с сайта.

Не нахожу на сайте ничего похожего sad.gif Ссылкочкой не поделитесь?
Megakreatiffschik
Так вот собственно. Архив с драйверами под все мониторы. А здесь вобще много для них полезного. Только потом надо выставить и в настройках цвета в Адобе, что используется по умолчанию именно родной мониторовский профиль, а то он так и будет все время...
Nat2
Цитата(Megakreatiffschik @ Apr 10 2006, 16:18) *

Так вот собственно. Архив с драйверами под все мониторы. А здесь вобще много для них полезного. Только потом надо выставить и в настройках цвета в Адобе, что используется по умолчанию именно родной мониторовский профиль, а то он так и будет все время...

спасибо
chron
Сначала надо проверить что используется в контрольной панели управления цветом в ОС - нет ли там активированного родного профиля монитора. Если там что-то есть - все снести. Затем, для проверки, убрать из автозагрузки Adobe Gamma Loader.exe, там линк - его удалить. Перезагрузить комп. В ФШ воткнуть на RGB - sRGB, а в политике профилей отключить использование встроенных. И посмотреть какой будет цвет.

Давайте рассуждать трезво: практический совет калибровать монитор каждый месяц весьма актуален. А вы, хотите использовать заводской профиль сделанный однажды на всю серию таких мониторов на годы.

Не смешите природу, мать вашу.
Anechka
Блин, такая же проблема sad.gif
Только моник Самсунг. Что же делать то? что там подключить отключить?  sad.gif Помогите, пожалуйста!
carry
А че за  Самсунг-то? ЖК иль нет? И желтый везде или только в некоторых программах?
Anechka
Цитата(carry @ Nov 9 2009, 11:53) *

А че за  Самсунг-то? ЖК иль нет? И желтый везде или только в некоторых программах?

Да, жк, и трабл только в ФШ. да муж шмякнул на игнорировать профиль и все sad.gif(( теперь вместо белого - желтый sad.gif

=====================================
Anechka
(+) Предупреждение за чрезмерное цитирование
Админ
=====================================
Anechka
Всем спасибо, извините за беспокойство! проблему решила сама!
Полетели профиля в настройках монитора. Выставила там нужный профиль и поставила его по умолчанию. Все теперь в норме! Урааааа!!!!!
DiMoonn
Уважаемые коллеги, просьба прочитать топик на дружественном форуме.
/forum.rudtp.ru
Большинства ламерских вопросов (и таких же ламерских на них ответов) удалось бы избежать. Не все специалисты согласны со всеми тезисами Шадрина, одако для начинающих юзеров этот топик вполне может быть основой понимания цветовоспроизведения в ДТП и, шире, восприятия цвета человеком.
loxless
На дружественном форуме есть куда более простые и дружественные ответы на "ламерские" вопросы. Садизм рекомендовать такое новичкам. Со всем уважением к Шадрину.
jasper
не все рождаются профессионалами
зачем же сразу в ... тыкать
пообщайтесь с коллегами из-за бугра
не знаю с чем связанно может диета специальная
но все очень воспитанные люди
и ламерами никого не называют
даже если вопросы очень глупые

может чувство превосходства как средство борьбы с фрустрацией...
ладно проехали

ппроблема была
тоже на аяме элт
связался с службой поддержки выслали по почте цветовые профили и все стало ок
DiMoonn
Вы меня не правильно поняли. Нет у меня никакого желания обидеть кого-то. Если так получилось - прощу прощения. Однако хочу заметить, что очень часто новички, вместо того чтобы поискать самостоятельно обращаются на форум - а в сети, да и в книжных магазинах тоже, масса материала на данную тему - и освоить базовую информацию. В результате не могут отделить зерна от плевел. Еще раз призываю пользоваться поиском, F1, и книгами. Сначала.
Варшава - это забугор или нет?

Вдогонку
не имеющим калибратора
IXBT
Однако, прежде чем изучать, рекомедую новичкам все-таки почитать литературу.
jasper
я тоже ни в коем случае не хочу никого обидеть
просто в свое время будучи таким же новичком немало натерпелся

но не смотря на это мне "повстречалось" очень много прекрасных людей
и на этом форуме и на других
f1 - ну не всем близок английский
и скажу честно мануалы у адоба мне даются с трудом даже на русском
я имею ввиду структуру подачу информации

в общем в свое время мне помогали (а по некоторым вопросам помогают и сейчас)
так что не помочь таким же новичкам имея возможность я считаю некрасиво с моей стороны
DiMoonn
f1 - хелп бывает не только по-английски.
Как расценить совет выкинуть управление цветом из ИнДи? Или Gamma Loader выкинуть? А что вместо? Таких советы применимы только в узкоконкретной ситуации. Без понимания действия системы управления цветом применяя их можно только навредить. Далее, кто сказал, что фото хорошее, может оно с неправильной температурой? И еще - после необдуманных шагов может оказаться, что на мониторе все красиво, а на выходе - будет кошмар. Поэтому считаю, что новичку нужно начинать с системных знаний.
Еще один сайт очень искушенного практика
Igor Bon
Материалы поданы очень доступно. Есть полезные ссылки и профайлы с объяснениями их работы.
jasper
ресурсы интересные
спасибо за ссылки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.

Реклама

Rambler's Top100    Яндекс цитирования